Коронавирус — ответы на вопросы от доктора Комаровского. Выпуск №4

Еще 35 ответов на вопросы о коронавирусе (91-125). Самая актуальная информация и самые свежие данные. Доктор Комаровский расскажет как защитить себя и своих близких.

Список всех вопросов вы можете найти ниже под видео.


ВНИМАНИЕ! Дата публикации этого видео — 23 марта 2020 года. Информация, изложенная в нем, может устареть.

91. Можно ли гулять на улице, если вирус живет на воздухе около 3-4 часов? Опасно ли это?

Обращаю ваше внимание, вирус может действительно сохранять свою активность 3-4 часа в неподвижном воздухе, в замкнутом ограниченном пространстве. Именно поэтому мы говорим о необходимости проветривать помещения и так далее и так далее. Но на воздухе, если вы соблюдаете дистанцию в два метра реально вам вирус не угрожает.


92. Скажите, пожалуйста, а температуру при коронавирусной инфекции надо терпеть или можно сразу сбивать и не мучиться?

Главное — принципы самолечения или домашнего лечения коронавирусной инфекции никак не отличаются от самолечения любой острой респираторной вирусной инфекции. Принципиально. Нет затрудненного дыхания, нет ощущения нехватки воздуха — вы лечитесь дома и оно проходит само по себе. Достаточно быстро, без осложнений. Ничего страшного с вами не будет. А принципы самолечения они стандартные, я в двух словах напоминаю — не заставлять себя есть, много пить, главное — воздухообмен, проветривать помещение, прохладный влажный воздух, температура до 20℃, идеально — 18℃, но не мерзнуть, влажность — 40-60%. Вот если плохо, обращаю внимание, если вы мучаетесь, вам плохо, вы можете принимать жаропонижающие средства. И не цифра на градуснике определяет, не 37.5. Если у вас 37.5 и вам плохо, вы используете жаропонижающие средства. Если у вас 38 и вы чувствуете себя нормально, лучше не надо.

Комментарии к Коронавирус — ответы на вопросы от доктора Комаровского. Выпуск №4

Тут еще никто не оставлял комментариев. Хотите быть первым?

Для добавления комментариев, вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.