Главное о коронавирусе

На данной страницы собрана самая важная и актуальная информацция о вирусе COVID-19, более известном как «коронавирус».

По состоянию на 25 марта 2020:
Италия — 74,386 заразившихся (+5,210 за сутки)
США — 62,828 (+7,648)
Испания — 47,611 (+5.553)
Германия — 37,323 (+3,314)
Иран — 27,017
Франция — 25,538 (+2,954)
Россия — 658 (+163)
Украина — 145 (+32)

Ответы на вопросы о коронавирусе

Санитайзер своими руками

Главное для защиты от коронавируса — как можно чаще мыть руки. Не менее 20 секунд контакта с мыльной водой. Но в ситуациях, когда руки помыть нет возможности — пользуйтесь санитайзерами и антисептиками.

К сожалению, сейчас возник ажиотаж и зачастую в аптеках просто отсутствуют антисептики для рук. В связи с этим, подготовили для вас простой рецепт санитайзера. Смешиваем:

  • 240 мл спирта
  • 15 мл перекиси 3%
  • 5 мл глицерина
  • 60 мл воды

Готовый продукт будет содержать 75% спирта. Если будете использовать другие рецепты — обращайте внимание, чтобы итоговое содержание спирта было не менее 65%. В противном случае антисептик будет неэффективен против вирусов. Это все — санитайзер сразу готов к применению.

Ниже отобрали для вас несколько проверенных видео-рецептов по которым вы сможете самостоятельно изготовить санитайзер.

Мифы о коронавирусе

Вспышки новых инфекций, в том числе вирусных, часто приводят к распространению недостоверной информации об их симптомах, передаче и лечении. Всемирная организация здравоохранения опровергла популярные мифы о новом коронавирусе.

  • Почта из Китая не представляет угрозы — новым коронавирусом нельзя заразиться через письма и посылки.
  • На данный момент нет никаких доказательств, что домашние животные — например, собаки или кошки — могут быть переносчиками нового коронавируса.
  • Вакцины против пневмонии не защищают от нового коронавируса. Для него требуется специальная вакцина, которую прямо сейчас разрабатывают учёные.
  • Не существует никаких доказательств, что чеснок, кунжутное масло, жидкость для полоскания рта или солевой раствор для носа помогают в борьбе с вирусом.
  • Новый коронавирус не лечится антибиотиками. Их могут назначить, если вирус привёл к развитию бактериальных инфекций — только против них и действуют антибиотики.
  • На данный момент специальных лекарств для профилактики или лечения нового коронавируса нет — учёные работают над их созданием. Тем не менее обращаться к врачу необходимо каждому пациенту. Медицинская помощь поможет облегчить симптомы и не допустить дальнейшего развития заболевания.

Не поддавайтесь панике, доверяйте информации только из официальных источников, берегите себя и своих близких.