Звезда сериала "Универ" ответила на вопросы пользователей Вконтакте

Краткое описание серии:

Мария Кожевникова

Какое у вас было детство?

У меня было счастливое детство, любящая семья. Мы с братом росли в окружении заботы, теплоты и внимания. Я помню, что в детстве чувствовала себя настоящей принцессой из сказки. Меня воспитывали в абсолютной любви. Всегда внушали, что я – самая красивая, самая талантливая, самая лучшая девочка на свете. Если в 4 года рисовала невероятные каракули, то все взрослые немедленно приходили в полный восторг: «Какие замечательные рисунки»! Наверное, поэтому выросла совершенно уверенной в себе, без малейших комплексов. И всегда могла за себя постоять. Наша семья много путешествовала по миру, отец играл за хоккейные команды Англии, Швеции, Швейцарии. Я училась в школах в разных странах. В шесть лет мама отдала меня в секцию художественной гимнастики. В Швейцарии, в городке, где мы жили, не было спортивной школы. Поэтому мама на машине возила меня в соседний город – полтора часа туда, несколько часов тренировки, потом неблизкий путь обратно. А дома занятия продолжались – мама заставляла меня делать упражнения на растяжку. Я благодарна маме за то, что через мои «не могу, не хочу, не буду» она все же настояла на моих занятиях спортом. Спорт – это хорошая школа жизни и, несмотря на то, что я не добилась в нем больших успехов, это дало мне уверенность в себе, закалку характера, стремление и умение добиваться любых поставленных целей.

Насколько хорошо вы владеете компьютером?

На уровне пользователя. Могу почитать и отправить почту, посмотреть, скопировать фотографии, полазить в Интернете, скачать песню. В общем, основные навыки владения компьютером, необходимые современному человеку для жизни и работы, имеются.

Насколько вы похожи с Аллой Гришко в жизни?

Изначально мы с моей героиней были диаметрально противоположны. Я привыкла всего в жизни добиваться сама и ни на кого не рассчитывать. Занимаясь художественной гимнастикой, я все время жила в состоянии соревнования с миром. Это дало мне такую хорошую закалку, что даже мысли не возникает устроиться в жизни за чужой счет, как об этом мечтает Алла. Но мне в моей героине очень импонирует ее оптимизм, настойчивость и доброта – эти три основных качества нас и сближают. И я уверенна, что пройдя свой путь, моя героиня все же поймет, что внешние атрибуты, такие как дорогой авто, телефон Vertu не заменят истинных ценностей: любви, доверия, искренности.

Изначально ты сериальная и киноактриса, а в прошлом году дебютировала в театре. Что интересней – кино или театр?

Это два разных мира. Я люблю сниматься, люблю работать с кинорежиссерами, перед камерой. Но я с удовольствием продолжу и театральную карьеру. Я очень люблю Достоевского и, безусловно, моя профессиональная мечта играть в классических постановках таких авторов как Достоевский, Пушкин, Толстой, Чехов... Хотелось бы сыграть Аглаю из «Идиота».

Маша Кожевникова - Аллочка из Универа

Какой ваш самый счастливый день в жизни и почему?

Надеюсь, что мой самый счастливый день в жизни еще впереди. А еще надеюсь, что он будет не один.

Мария, хотели бы Вы попробовать себя в роли девушки с мужским характером, полной противоположности известным зрителям образам?

Я люблю экспериментировать со своим образом. Однажды у меня была небольшая, но очень яркая роль в сериале «Две сестры» - несимпатичная девочка живет жизнью подруги-красавицы. Чтобы мое лицо выглядело крупнее – мне вставляли вату в нос, в рот, по двенадцать часов я не могла нормально дышать. Под уши подкладывали жвачку, чтобы они торчали, запрещали мыть волосы, подрисовывали прыщики и приклеивали брежневские брови. Даже мама меня не узнала, когда увидела это чудо на экране. Конечно, мне это интересно, ведь я актриса и чем шире мой диапазон, тем я интересней зрителю. Ни в коем случае не собираюсь замыкаться в одном амплуа.

Хотела бы ты остаться одна на всей планете на несколько дней?

Ни в коем случае! А куда бы делись мои родные и друзья? У меня есть любимые люди, с которыми я бы ни за что в жизни не захотела расстаться.

Кто придумал "пипец"?

Мое знаменитое словечко придумали сценаристы сериала. Я никогда, вне съемочной площадки, его не употребляю. Я, вообще, стараюсь не выражаться. В свое время, читая сценарий, я пыталась бороться против этого выражения со сценаристами как могла. Но пришлось сдаться. Сейчас, я часто наблюдаю, как люди разных возрастов употребляют коронное выражение Аллочки, и скажу, что это совсем меня не радует.

Мария, вы какой любите отдых, активный или пассивный?
Как относитесь к спорту, к туризму?

Я люблю любой отдых. Так как для меня это непозволительная роскошь. Бывает, у меня освобождается полчаса – я тут же сворачиваюсь калачиком и засыпаю. Неважно даже, где это происходит – на съемочной площадке или в автомобиле. Если в графике появляется окно в один день – стараюсь уехать за город. Зимой, например, я каталась на снегоходе и парилась в бане. Ну а если выпадает целая неделя отдыха, я стараюсь тут же улететь куда-нибудь попутешествовать. На новый год я летала в Америку – была в Лос Анжелесе, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, а в начале мая – в Европу. Я люблю путешествовать, знакомиться с новыми людьми, странами, обычаями.

Часто ли случаются смешные случаи (приколы) на съёмках "Универа ? Расскажите какую-нибудь.

Помню, как мне пришлось сниматься с живой курицей. Сначала было очень страшно, а потом смешно. Она сидела передо мной, кудахтала, а я не знала, как к ней подступиться. А по сценарию мне просто необходимо было взять ее в руки. Ассистент, не моргнув глазом, поднимал ее и повторял, что это «элементарно» и что она меня «не укусит». Легко ему говорить! Меня же охватывал ужас просто от нахождения рядом с этим животным. Но я понимала, что необходимо начинать съемку. И я обхватила птицу руками. Конечно, она вырывалась, а я боялась ей что-нибудь сломать, боялась сделать ей больно. Я думаю, что и она, и я натерпелись страха. Но, в конце концов, я уверено подняла ее и она перестала вырываться. Тут же прозвучала команда «Мотор».

Ваш отец, Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион, причем дважды, и "спартаковская" легенда. Соответственно, интересно, как вы относитесь к тому, что вы еще являетесь не просто самостоятельной личностью и известной актрисой, а еще и дочерью известного хоккеиста? Расскажите, пожалуйста, о своем отце.

Я очень горжусь своим отцом. Благодаря ему наша страна выиграла Олимпиаду, мы боролись за первое место с Чехами. Долгое время игра шла по нулям и вот в последние минуты матча, мой папа разозлился и со всей дури врезал клюшкой по шайбе. Она долго и нервно добиралась к воротам: ударилась об одного игрока, снова срикошетила, потом попала во вратаря, а уже от него в ворота. Этот гол до сих пор все вспоминают. Мне очень приятно, когда на каких-то мероприятиях ко мне подходят мужчины и благодарят за тот гол моего отца. Я люблю папу и благодарна, что от части благодаря ему я добилась чего-то в жизни. Ведь с самого детства я все время слышала: «А это дочь Александра Кожевникова». И думала про себя: «Ну ничего! Когда-нибудь скажут «А это – отец Марии Кожевниковой». Такое время настало!

Красавица Маша Кожевникова

Мария, верите ли Вы в судьбу? Согласны ли Вы с высказыванием Льва Толстого о том, что человек чаще всего строит судьбу, нежели встречает?

Я верю в Бога и в свои силы. Уверенность в себе, умение ставить правильные цели и добиваться их, идти по жизни, руководствуясь высоконравственными моральными принципами – это, наверное, и есть слагаемые успеха. Кто-то назовет это судьбой...

Маша, расскажи про свою первую любовь.

Первая любовь, совершенно платоническая, случилась у меня в 14 лет. Мы тогда с мамой поехали отдыхать в Италию, в Сан-Ремо. Жили в отеле, где так же остановилась семья испанских аристократов – у них было два сына. Вот старший Виктор в меня влюбился, стал меня приглашать в свою компанию. Он был всего на два года старше, но так невероятно красиво ухаживал, что я чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Мы вернулись в Москву, и в этот же день я получила корзину роскошных алых роз с запиской: «Самой красивой девочке, которую я когда-либо встречал в своей жизни». Мы стали переписываться, иногда созванивались. В конверте вместе с письмом я обычно находила засушенную розу из его сада или романтическое стихотворение. Наш детский, совершенно платонический роман длился несколько лет. Мы встречались летом в Италии. Ну, а потом наши пути с Виктором разошлись. Эти отношения, по-моему, просто не могли иметь продолжения. Слишком разный у нас менталитет.

Здравствуйте Мария! А есть у вас самое заветное желание? Если не секрет, то какое?

Самое заветное желание на то и заветное, чтобы никому о нем не говорить. Иначе не сбудется.

Почему ты ушла из музыки и стала актрисой?

Я действительно какое-то время пела в группе, куда попала сразу после школы. Одновременно с этим поступила в ГИТИС. Учеба и репетиции шли параллельно. Через полгода я поняла, что, прежде всего, нужно получить высшее образование и достойно закончить вуз. Ушла из группы, так как совмещать выступления и гастроли с учебой было невозможно. Но сейчас, прислушиваясь к своей интуиции, я понимаю, что вновь готова заняться своей певческой карьерой. Мечта стать певицей никогда не покидала меня, ведь с помощью голоса, мелодии порой можно передать эмоции, настроения, которые не выразишь ни словами, ни актерской игрой. И я уверена, что у меня все получится.

У тебя такая красивая фигура благодаря занятиям гимнастикой? Как ты следишь за своей фигурой сейчас? Назови три основных правила. На шпагат сейчас садишься?

Наверное, все же генетика на первом месте, а на втором занятия гимнастикой. Спасибо моим родителям за хорошие внешние данные. Сейчас стараюсь поддерживать форму, в основном, плаванием, сауной, и длительными прогулками. И непременно необходим здоровый сон и профессиональный уход за лицом. Я не употребляю в пищу соль, также никогда в жизни не пила кофе и пива. Просто мой организм не любит все вредное. Я никогда не курила, а из спиртного крайне редко могу себе позволить бокал шампанского или вина. Нужно любить себя, и это обязательная программа. На шпагат сесть могу, после небольшого разогрева.

Семья или карьера?

Я уверена, что можно все успевать в этой жизни, и таких примеров много. Но я готова отказаться от части проектов и воспитывать своих детей, потому что все равно женское предназначение – это материнство. И женщины-актрисы, которые полностью посвятили свою жизнь карьере, очень сильно потом об этом жалеют. У них не было по-настоящему близких людей, они не знали, что такое дети: их первые шаги, первые слова. Вот у меня племянник есть, я очень его люблю, отношусь как к сыну родному – он называл меня Мамася: то есть и Маша, и мама в одном лице. И я видела его первые шаги, ночами с ним сидела, когда у него резались зубы. Это те эмоции, которые ты не получишь от своей профессии, и именно они дают тебе то счастье, ради которого все мы живем.

Что формирует ваш стиль и имидж?

Наверное, настроение...Я считаю, что каждый человек может выразить себя даже через внешний вид и одежду. То как мы выглядим – это наше настроение и наше ощущение себя в данный момент. Иногда я придерживаюсь спортивного стиля, но в основном я – приверженец классики. «Не вижу себя» без платьев – это не только женственно, но и стильно.

Для добавления комментариев вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.