Актерские курсы Александра Стекольникова

Александр Стекольников, исполнитель роли Валентина Будейко — главного ботана в сериале «Универ. Новая общага» набирает актерские курсы. Главным помощником станет Григорий Кокоткин — исполнитель роли Киселя в том же сериале.

Стекольников только в ситкоме «Универа» супер ботан. В жизни вполне опытный и серьезный актер, которому есть чему научить новичков. Начинал он свою актерскую деятельность еще в 90-х. Первый фильм, в котором снялся Александр — «Окно в Париж».

Александр Стекольников

С 9 лет я занимаюсь актерским мастерством. Начинал в Питере в театральной студии «Форте». С ребятами оттуда мы снимались в фильме «Окно в Париж». Потом я вырос, выучился, начал преподавать сначала в детском доме-профилактории ритмопластику, переняв опыт руководителя студии «Форте» Татьяны Ивановны Голодович. В дальнейшем помогал ей преподавать сцен. движение на курсе Татьяны Казаковой, худрука театра Комедии, в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Потом поступил в Театр «Буфф». И теперь вернулся к преподаванию. Сейчас набираю курсы актерско-пластического мастерства.


Пока что известно, что все новости о курсах можно будет узнать на сайте, который скоро запустят. Также известно, что курсы будут состоять из трех этапов: базовый, продвинутый и мастерский. На первом этапе ученики будут развивать воображение, фантазию, внимание, координацию. Раскрепощать тело и голос. На втором этапе идет погружение в актерскую профессию: работа над взаимодействием с партнером, вера в предлагаемые обстоятельства и так далее. На третьем этапе идет постановка этюдов, кусочков спектаклей и драматических произведений. Григорий Кокоткин, он же исполнительно роли Киселя в ситкоме «Универ», будет помогать уже на втором и третьем этапе обучения.

«Курсы будут называться «Джокер», потому что это слово ярко и емко отражает суть актерского существования: это и смена масок, жанров, и переключение с персонажа на персонаж, и перемена состояний, и шутовство, и позерство. Все это и есть специфика профессии. Актер должен быть универсален», — поясняет Александр Стекольников.
  • 1 141
  • 0

Тут еще никто не оставлял комментариев. Хотите быть первым?

Для добавления комментариев, вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Для добавления комментариев, вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.