Актерские курсы Александра Стекольникова

Александр Стекольников, исполнитель роли Валентина Будейко — главного ботана в сериале «Универ. Новая общага» набирает актерские курсы. Главным помощником станет Григорий Кокоткин — исполнитель роли Киселя в том же сериале.

Стекольников только в ситкоме «Универа» супер ботан. В жизни вполне опытный и серьезный актер, которому есть чему научить новичков. Начинал он свою актерскую деятельность еще в 90-х. Первый фильм, в котором снялся Александр — «Окно в Париж».

Александр Стекольников

С 9 лет я занимаюсь актерским мастерством. Начинал в Питере в театральной студии «Форте». С ребятами оттуда мы снимались в фильме «Окно в Париж». Потом я вырос, выучился, начал преподавать сначала в детском доме-профилактории ритмопластику, переняв опыт руководителя студии «Форте» Татьяны Ивановны Голодович. В дальнейшем помогал ей преподавать сцен. движение на курсе Татьяны Казаковой, худрука театра Комедии, в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Потом поступил в Театр «Буфф». И теперь вернулся к преподаванию. Сейчас набираю курсы актерско-пластического мастерства.


Пока что известно, что все новости о курсах можно будет узнать на сайте, который скоро запустят. Также известно, что курсы будут состоять из трех этапов: базовый, продвинутый и мастерский. На первом этапе ученики будут развивать воображение, фантазию, внимание, координацию. Раскрепощать тело и голос. На втором этапе идет погружение в актерскую профессию: работа над взаимодействием с партнером, вера в предлагаемые обстоятельства и так далее. На третьем этапе идет постановка этюдов, кусочков спектаклей и драматических произведений. Григорий Кокоткин, он же исполнительно роли Киселя в ситкоме «Универ», будет помогать уже на втором и третьем этапе обучения.

«Курсы будут называться «Джокер», потому что это слово ярко и емко отражает суть актерского существования: это и смена масок, жанров, и переключение с персонажа на персонаж, и перемена состояний, и шутовство, и позерство. Все это и есть специфика профессии. Актер должен быть универсален», — поясняет Александр Стекольников.
  • 469
  • 0

Тут еще никто не оставлял комментариев. Хотите быть первым?

Для добавления комментариев, вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.